離乳食後期 手づかみ ツナとチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
大人でもおいしそう…
もっと月齢が低い子は、ツナを湯通ししたりすると食べられると思います。あとはもっと小さな丸にして握っても!

材料(1人分)

ごはん
80g
ツナ
5g
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ごはんにツナを入れて混ぜる
  2. 2
    ベビーチーズを小さくちぎって、1に入れる
  3. 3
    握って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ごはんはアツアツなときに混ぜたほうがチーズが少し溶けておいしそうです。

きっかけ

離乳食後期、好き嫌いも出てきて、うちの子はごはんが苦手になってしまいましたが、これを作ったらパクパク食べてくれました!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする