離乳食後期 手づかみ ツナとチーズのおにぎり レシピ・作り方

離乳食後期 手づかみ ツナとチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
大人でもおいしそう…
もっと月齢が低い子は、ツナを湯通ししたりすると食べられると思います。あとはもっと小さな丸にして握っても!

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • ツナ 5g
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 ごはんにツナを入れて混ぜる
  2. 2 ベビーチーズを小さくちぎって、1に入れる
  3. 3 握って、出来上がり!

きっかけ

離乳食後期、好き嫌いも出てきて、うちの子はごはんが苦手になってしまいましたが、これを作ったらパクパク食べてくれました!

おいしくなるコツ

ごはんはアツアツなときに混ぜたほうがチーズが少し溶けておいしそうです。

  • レシピID:1400019392
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る