アプリで広告非表示を体験しよう

卵鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

うどん玉
1玉
水菜
1株
1個
1個
白だし
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチにカット。餅は1センチ角にカット。
  2. 2
    小鍋に水3カップを入れ沸騰してきたらうどんを入れ再沸騰してきたらもちを入れ再沸騰させる。
  3. 3
    もちが柔らかくなったら卵と水菜と白だしを入れ味を調えて火を止め蓋をして2分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする