コロコロ野菜のカレー 玉ねぎベース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 半分
- かぼちゃ
- 50gほど
- ズッキーニ
- 半分
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 塩胡椒
- 少々
- カレールウ
- 1人分
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1個分すりおろしておく。
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- 2
- 材料を切ります。玉ねぎ半分、人参、かぼちゃ、ズッキーニは角切りに、豚肉もこまかめに切ります。
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- 3
- 人参とかぼちゃを耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジで4分加熱します。
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- 4
- フライパンでズッキーニを炒めます。ほんのり火を通す程度で一度お皿に移します。
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- 5
- 続いてにんにく、豚肉、玉ねぎを炒めます。火が通ったらレンジで加熱した人参とかぼちゃも投入。塩胡椒で味を整えます。
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- 6
- 水、おろし玉ねぎ、赤ワイン、醤油を投入。よく混ぜてからふたをして弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 7
- カレールウを入れて混ぜ、ふたをしてさらに5分煮込みます。
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- 8
- 最後にズッキーニを入れて軽く混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
カレールウは粉末のものを使うとすぐ溶けて時短になります!
きっかけ
たまねぎをたくさん使ったカレーを作りたくて。
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