胡瓜とブロッコリーの芯の味噌漬け レシピ・作り方

胡瓜とブロッコリーの芯の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
味噌で簡単に自家製漬物ができます。

材料(1~人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • ブロッコリーの芯 1/2本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分にカット。ブロッコリーの芯も縦にぼうぎリ。
  2. 2 ビニール袋に①と味噌を入れよくもんで冷蔵庫で1日以上寝かす。(水分が出てくるので抜く)
  3. 3 洗ってスライスし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

2~3日目が美味しいです。それ以上つけると塩分が強くなります。

  • レシピID:1400019335
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る