胡瓜とブロッコリーの芯の味噌漬け レシピ・作り方
![胡瓜とブロッコリーの芯の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f27018674ee16386090e247989f4cebda64a1e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦半分にカット。ブロッコリーの芯も縦にぼうぎリ。
- 2 ビニール袋に①と味噌を入れよくもんで冷蔵庫で1日以上寝かす。(水分が出てくるので抜く)
- 3 洗ってスライスし出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
2~3日目が美味しいです。それ以上つけると塩分が強くなります。
- レシピID:1400019335
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません