材料(1人分)
- べったら漬け
- 4枚
- 椎茸
- 1枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1カップ
- 手巻き海苔
- 2枚
- ★酢
- 小さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- べったら漬けはせん切り。
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- 2
- 温かいご飯に★を入れ混ぜておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて卵焼きを作り食べやすい大きさにカット。
-
- 4
- 耐熱器に椎茸と○を入れふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱し、混ぜて色が変わるまで加熱。
-
- 5
- 海苔にご飯とべったら漬けと卵と椎茸を巻いて出来上がり。