簡単パスタ 白味噌とバターでまったり和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分(200gほど)
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2株
- 豚肉
- 60g
- こんにゃく
- 30g
- 塩
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、しめじ、こんにゃく、豆腐を加える。豆腐は手でくずして入れる。
-
- 4
- さっと炒めたら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加える。
-
- 5
- 白味噌を加えて溶かす。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと和え、さらにバターを加えて溶かしながら和える。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。
-
- 8
- 白ごまをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
写真では七味をかけています!ピリ辛がお好きな方はどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあった煮物の材料の残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません