アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ 白味噌とバターでまったり和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
パスタっぽくない具材で作ってみました。白味噌とバターでこくのある味付けです。

材料(2人分)

パスタ
2人分(200gほど)
豆腐
1/2丁
しめじ
1/2株
豚肉
60g
こんにゃく
30g
大さじ1
白味噌
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、しめじ、こんにゃく、豆腐を加える。豆腐は手でくずして入れる。
  4. 4
    さっと炒めたら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加える。
  5. 5
    白味噌を加えて溶かす。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと和え、さらにバターを加えて溶かしながら和える。
  7. 7
    塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。
  8. 8
    白ごまをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

写真では七味をかけています!ピリ辛がお好きな方はどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあった煮物の材料の残りで作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする