卵とさつま揚げの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
![卵とさつま揚げの簡単混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401e8233deed3801da43159c11e9b842a7403696.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 さつま揚げは1センチにカットし湯通しして水けをきる。茹で卵は1センチ角にカット。
- 3 温かいご飯に酢生姜を入れ混ぜて②をあえて刻みのりをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません