アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐の大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
小鉢サイズのおかずです~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おぼろ豆腐
大さじ5
鰹節
大さじ1
大葉
2枚
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はせん切り。
  2. 2
    おぼろ豆腐は湯通しし水切り。
  3. 3
    器に②→鰹節→大葉の順に盛り醤油とわさびを混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 18:09
libre*ちゃん‎♪柔らか豆腐で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする