アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
ウィンナーとコンソメの味付けをじっくり煮込むことで大根に染み込ませたスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
ウィンナー
6本
800cc
コンソメ
10g
キャベツ
1/3個
かき醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにしておきます。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・大根・ウィンナーをいれいったん煮立たせて、蓋をして弱火で20分煮込みます。
  3. 3
    大根に火が通り柔らかくなったら、大きめに切ったキャベツと、醤油を加え、蓋をして弱火で10分煮込みます。
  4. 4
    味を見て、塩を加えて味を調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウィンナーの代替としてはベーコンでも良いですが、ウィンナーのほうが味が染み出てコクがでます。

きっかけ

冬はやっぱり大根の煮込み料理です。和風もよいですが、今回は洋風煮込みで仕上げました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コンソメスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
煮込み コンソメスープ 大根 キャベツ
料理名
ウィンナーと大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/20 18:58
美味しく出来上がりました!! レシピありがとうございます。
maga
レポートありがとうございます。 大根の季節ですねありがとうございます。
2021/09/12 19:03
ウインナーのこくが出て美味しかったです。
まこたろ♪
レポートありがとうございます。 これから段々大根の季節になりますので楽しみですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする