鰹の角煮炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
魚や豚の角煮で作ってみてください~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

鰹の角煮
大さじ3
ごはん
1カップ
ネギ
2本
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1~
胡麻油
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。鰹の角煮は1センチ角にカット。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して玉ねぎと鰹の角煮とにんにくを入れ中火で2分炒めご飯を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3
    ネギを入れ醤油で味を調えて仕上げに胡麻油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 19:32
libre*ちゃん‎♪旨味があるチャーハンとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする