鰹の角煮炒飯 レシピ・作り方

鰹の角煮炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
魚や豚の角煮で作ってみてください~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。鰹の角煮は1センチ角にカット。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して玉ねぎと鰹の角煮とにんにくを入れ中火で2分炒めご飯を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 ネギを入れ醤油で味を調えて仕上げに胡麻油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018507
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/17 19:32
    鰹の角煮炒飯
    libre*ちゃん‎♪旨味があるチャーハンとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る