鰹の角煮炒飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。鰹の角煮は1センチ角にカット。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して玉ねぎと鰹の角煮とにんにくを入れ中火で2分炒めご飯を入れパラパラになるように炒める。
- 3 ネギを入れ醤油で味を調えて仕上げに胡麻油で風味を出し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/17 19:32libre*ちゃん♪旨味があるチャーハンとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡