アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
もう1品のおかずに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
小松菜
1株
鰹節
1/2袋
醤油
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
    豆腐は湯通し
    し水気をきる。
  2. 2
    器に豆腐→鰹節→小松菜の順に盛り、醤油と酢を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/22 13:20
こんにちは♪ さっぱりしていてとっても美味しかったです♪鰹節忘れて後で掛けました←最近物忘れヤバイ(笑)ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
こんばんは♪鰹節がたっぷりかかってとてもおいしそうです★物忘れは私も困ってます(笑)作っていただきありがとうございます。よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする