豚ヒレのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ヒレ肉
120g
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
★ケチャップ
大さじ1
★ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ヒレ肉は薄くスライスし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して肉を火が通るまで両面焼く。空いたスペースににんにくをいれ焦げないように炒める。
  3. 3
    ★をいれ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/06 14:53
ネギも一緒に炒めました!美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただきありがとうございました。ネギ入りでとても美味しそうですね!よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする