ご飯が進む!レモン風味でさっぱり豚もやし☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- もやし
- 1袋
- ひらたけ(お好きなキノコ類で)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- Aお酒
- 大さじ1
- A塩胡椒
- 適量
- Aニンニクチューブ
- 1cmくらい
- Bお酒
- 大さじ1
- Bごま油
- 大さじ1
- B鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- B塩胡椒
- 適量
- Bレモン汁
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉にAの材料を入れ、
揉み込んで、5分から10分置いておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは縦にきり、
キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通れば、玉ねぎを入れます。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコ類、モヤシを入れ、Bの材料を入れ、炒めます、
-
- 6
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- 味見をし、味を調整しネギをのせて完成です!
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかり漬け込んで下さい^_^
きっかけ
いつもの豚もやしにレモンを足してみると美味しかったので☆
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レモン風味でさっぱりの中華炒めです^_^
ご飯似合うので、丼にしてもOKです♫