アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!レモン風味でさっぱり豚もやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
簡単安いで出来るお手軽メニュー!
レモン風味でさっぱりの中華炒めです^_^
ご飯似合うので、丼にしてもOKです♫

材料(2.3人分)

豚肉細切れ
150g
もやし
1袋
ひらたけ(お好きなキノコ類で)
1袋
玉ねぎ
1/2個
Aお酒
大さじ1
A塩胡椒
適量
Aニンニクチューブ
1cmくらい
Bお酒
大さじ1
Bごま油
大さじ1
B鶏ガラスープの素
小さじ1
B塩胡椒
適量
Bレモン汁
大さじ1
小口ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にAの材料を入れ、
    揉み込んで、5分から10分置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎは縦にきり、
    キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通れば、玉ねぎを入れます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコ類、モヤシを入れ、Bの材料を入れ、炒めます、
  6. 6
    味見をし、味を調整しネギをのせて完成です!

おいしくなるコツ

お肉に下味をしっかり漬け込んで下さい^_^

きっかけ

いつもの豚もやしにレモンを足してみると美味しかったので☆

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レモン風味の豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする