材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ杯
- 砂糖
- 大さじ2〜3杯
- 牛乳あれば
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
-
- 油をキッチンペーパーでフライパンに伸ばしながらひく
-
- 2
- フライパンが温まったら材料を全て混ぜたものを流し込み巻いていく 流し込み火が少し卵に通ってきた時点で巻き出す
3、4回に分けて卵を流し込むとキレイに分厚く巻き上がります
-
- 3
- 初めは少々ぐちゃっとなってうまく巻けなくても、最後の巻の際にフライ返しなどを使いキレイに巻ければ見た目もとてもキレイに問題なし 最後の巻が重要
-
- 4
- 完成したらまな板、お皿にあげお好みの大きさに切ったらもう出来上がり お弁当おつまみにピッタリ厚焼き卵の完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません