余った餃子の皮で作ったワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
餃子を作るときっちり消費しきらないこともありますので、スープなどで美味しくいただきましょう。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

◎水
400cc
◎コンソメ
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1/4
◎砂糖
ひとつまみ
◎塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
ネギ
1/2本
餃子の皮
8枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料を小鍋に入れ、煮立たせます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、小口切りにしたネギと醤油、餃子の皮を4等分したものを加え3分ほど弱火で煮ます。
  3. 3
    最後にごま油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はあまり熱を加えすぎると風味が損なわれるので、ネギと一緒のタイミングでいれ、弱火で調理します。

きっかけ

餃子を作っているとついつい余ってしまう餃子の皮を美味しくいただける方法を考えてみました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
簡単 餃子の皮 醤油 スープ
料理名
餃子の皮のワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/16 16:44
美味しい一品が出来ました(*^^*)またリピしたいです♡レシピありがとうございました♪
mariron★
レポートありがとうございます。 喜んでもらえて良かったです。またよろしくお願いします。
2021/05/11 11:11
挽き肉入りにしました。 ラーメンみたいな味で美味しかったです。
ははずかー
そうですね。ラーメンみたいですね。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする