砂肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
おつまみに最適ですが、もちろんおかずでもOKです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

砂肝スライス
100~120g
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは水洗いし、ヘタを取り、中の種を取り、輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火で砂肝をいためます。
  3. 3
    砂肝の半面が焼けたらピーマンを入れピーマンに火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味を付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減は強火気味で調理します。あまり色々入れなくても砂肝とごま油でも十分味はでます。

きっかけ

実家からピーマンがたくさん届きましたので、砂肝を買ってきて昼飯の軽い食事として食べました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
おつまみ 簡単 砂肝 ピーマン
料理名
砂肝とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/25 18:32
シンプルでおいしい!!砂肝を買ってみたもののどうしようか困っていたので助かりました。ありがとうございました。
あおboo
レポートありがとうございました。 ただ砂肝は皮をむく工程がちょっと面倒ですよね。 お疲れ様でした。
2020/05/16 21:47
おいしくいただきました(^_^)/
ぴんくれもん
レポートありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする