砂肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝スライス 100~120g
- ピーマン 2個
- 胡麻油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは水洗いし、ヘタを取り、中の種を取り、輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき中火で砂肝をいためます。
- 3 砂肝の半面が焼けたらピーマンを入れピーマンに火が通るまで中火で炒めます。
- 4 塩コショウで味を付けたら出来上がりです。
きっかけ
実家からピーマンがたくさん届きましたので、砂肝を買ってきて昼飯の軽い食事として食べました。
おいしくなるコツ
火加減は強火気味で調理します。あまり色々入れなくても砂肝とごま油でも十分味はでます。
- レシピID:1400017459
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝とピーマンの炒め物
レポートを送る
4 件