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ジューシーパリパリチキンのネギ塩だれ レシピ・作り方

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cohamizu
ネギ塩だれとパリパリに焼いた鶏もも肉の相性が抜群です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
白ごま
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎昆布茶
小さじ1/2
◎胡椒
少々
◎ゴマ油
大さじ2
◎にんにく(すりおろし)
2cm
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋にみじん切りの長ネギと◎の調味料を入れ、弱火でかき混ぜながら3分炒めます。炒めたら白ごまを入れ一通り混ぜます。
  3. 3
    鶏もも肉はフォークで皮面に穴をあけておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひかずに中火で鶏もも肉の皮面から炒め、焼き色がついたら、ひっくり返します。
  5. 5
    ひっくり返したら蓋をして弱火で5分炒めます。
  6. 6
    火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパー等でふき取り、フライ返しで上から押し付けて強火で皮面のみパリッとするように焼きます。
  7. 7
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って皿に盛り、その上から2のネギ塩だれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで鶏肉を焼くときは油を敷かなくてよいです。鶏肉から出てきた油はふき取っておきます。

きっかけ

鶏もも肉にネギ塩だれをかけると非常に美味しかったので定番となりました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ塩だれ ジューシー ゴマ油
料理名
ネギ塩だれパリパリチキン

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 11:59
ねぎ塩チキン、皮がパリパリでとっても美味しかったです❤ ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
v(。・・。)るん♪0394
美味しそうなレポートありがとうございました。

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