材料(3~4人分)
- 冷凍シュウマイ
- 6個
- ♪じゃがいも 千切り
- 1個
- ♪かぼちゃ 1㎝幅に切る
- 1/8個
- ♪にんじん 千切り
- 1/4本
- ♪ピーマン 千切り
- 2個
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 袋通りに電子レンジで温める。
-
- 2
-
- 半分に輪切りにする。
切り口を下にして、蓋をして中火のやや弱めで5分焼く。
-
- 3
-
- 裏返して3分焼き色を付ける。
-
- 4
-
- ♪は重ならないように並べて、塩・コショウをまんべんなくする。
蓋蒸し焼きにする。
10分。
おいしくなるコツ
焼き色はしっかり付ける。
きっかけ
冷凍食品に、少し手を加えるとさらに美味しくなりますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません