アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!ひじきのツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ヘルシーなひじきをツナと一緒にサラダでいただきました。かくし味のニンニクで臭みが消えて美味しくいただけます♪

材料(2人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
7グラム
にんじん
4分の1本
ツナ(缶詰)
40グラム
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
1~2センチ
大さじ1
レタス
2、3枚
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ(ハーフ)
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは水かぬるま湯で戻して水けを切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにしてツナ缶の油でさっと炒める。
  3. 3
    2に薄切りにした玉ねぎとツナを加え、1のひじき、にんにくを入れてさっと炒め、塩コショウ、酒で味を調え、レモン汁、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    レタスをちぎって皿にのせ、3をのせて混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

チューブニンニクを少し加えることでヒジキやツナの臭味が消えます。

きっかけ

和風以外でひじきを使ってみようと思って。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダにんじんツナ缶
料理名
ボリュームたっぷり!ひじきのツナサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする