簡単!ホットケーキミックスでマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 180g
- 砂糖 60g
- アガベシロップ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- バター 70g
作り方
- 1 バターは湯煎などで溶かします。※混ぜやすくなります。
- 2 マドレーヌのカップに予めバターを薄く塗ります。
- 3 卵を溶いて砂糖・アガベシロップ・牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜたらバターを加えてよく混ぜます。
- 4 ボールの中の材料をアルミの型に流し込みます。
- 5 オーブンを180度に予熱し、アルミの型ごと15分焼きます。
- 6 こんがり焼けたら出来上がりです。15分の焼き時間は状況を見て調整してください。
きっかけ
よく使うホットケーキミックスでほかのお菓子を作ってみました。翌日の朝食べるために夜にあらかじめ作っておきました。
おいしくなるコツ
砂糖90gくらいでも良いのですが、アガベシロップをいれるとさらに美味しく仕上がりました。
- レシピID:1400016920
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 関連キーワード
- 簡単 マドレーヌ ホットケーキミックス 卵
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
2 件