とうもろこしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン子77
中華料理店のコーンスープが好きなので、
すっごく簡単に作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とうもろこし
1本
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜
ひとつまみ
☆塩
少々
☆コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
片栗粉用の水
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしを包丁でこそぎ落とします。
    鍋にとうもろこしと水をいれて煮立て、アクをとり除きます。
  2. 2
    ☆をいれて、お玉でクルクルとかき混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  3. 3
    フツフツしてきたら、よくといた卵をさえばしで細く回しいれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウで味をととのえて下さい。

きっかけ

買ったとうもろこしが甘くなかったのでスープにしちゃいました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 15:25
お店の味みたいで美味しかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
つくレポありがとうございます。 缶詰めのコーンでも美味しいのでぜひ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする