とうもろこしの中華スープ レシピ・作り方

とうもろこしの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
中華料理店のコーンスープが好きなので、
すっごく簡単に作ってみました。

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • 1個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 ひとつまみ
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用の水 大さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしを包丁でこそぎ落とします。
    鍋にとうもろこしと水をいれて煮立て、アクをとり除きます。
  2. 2 ☆をいれて、お玉でクルクルとかき混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  3. 3 フツフツしてきたら、よくといた卵をさえばしで細く回しいれたら出来上がり!

きっかけ

買ったとうもろこしが甘くなかったのでスープにしちゃいました。

おいしくなるコツ

塩コショウで味をととのえて下さい。

  • レシピID:1400016818
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの中華スープ
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る