とうもろこしの中華スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしを包丁でこそぎ落とします。
鍋にとうもろこしと水をいれて煮立て、アクをとり除きます。 -
2
☆をいれて、お玉でクルクルとかき混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
-
3
フツフツしてきたら、よくといた卵をさえばしで細く回しいれたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの中華スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/05 15:25お店の味みたいで美味しかったです!
すっごく簡単に作ってみました。