とうもろこしの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしを包丁でこそぎ落とします。
鍋にとうもろこしと水をいれて煮立て、アクをとり除きます。 - 2 ☆をいれて、お玉でクルクルとかき混ぜながら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
- 3 フツフツしてきたら、よくといた卵をさえばしで細く回しいれたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの中華スープ
ニャン子77
ご訪問ありがとうございます!
共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。
時間がない中でチャチャっと作れる、
美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/05 15:25お店の味みたいで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すっごく簡単に作ってみました。