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ザーサイと豆もやしのナムル レシピ・作り方

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cohamizu
豆もやしとザーサイのこりこり感が楽しめ、クセになります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
ザーサイ
50g
◎ごま油
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1~
◎塩
少々
ラー油
小さじ1/2お好みで調整
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作り方

  1. 1
    豆もやしは水を沸騰させた鍋で1分~2分ゆでます。
  2. 2
    豆もやしをゆでている間にザーサイをざっくり切ります。※食感を残すためみじん切りにはしません。
  3. 3
    豆もやしを茹でたら、ざるにあげます。粗熱が取れたらキッチンタオルなどで包んで水気をとります。
  4. 4
    ボールにもやし、ザーサイ、◎の調味料(ごま油、鶏がらスープの素、塩)合わせたものを入れて混ぜ合わせ、最後にラー油で味を調整して出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは豆もやしを使うとコリコリした食感で美味しくなります。ラー油はお好みで増減させてください。

きっかけ

ラーメン屋で見かけたナムルですが、家で美味しくできないか工夫してみました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル ザーサイ ラー油
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/25 18:57
豆もやしではなく普通のもやしでつくりました。中途半端に余っていたザーサイも消費で来て助かりました。美味しかったです!
たらこのこ
豆もやしもよいですよ。 ぜひお試しください。
2019/04/28 20:36
初日より1日置いた2日目が味がしみてて冷蔵庫で冷やしたほうがより美味しかったです!
タカミドリンコ
レポートありがとうございました。またよろしくお願いします。

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