アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

豚薄切り
130g
カラーピーマン
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
サツマイモ
1/2本
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは2センチ角にカットし水にさらし水切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱。人参も2センチ角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    肉は塩コショウして片栗粉をつけておく。玉ねぎは1センチにスライス。カラーピーマンは2センチ角にカット。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して肉を入れ中火で2分炒め玉ねぎを入れさらに1分炒める。
  4. 4
    サツマイモと人参とカラーピーマンを入れ★を入れ軽く混ぜて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする