パーティ用☆タコときのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika☆san
パーティ用にたっぷりのアヒージョを用意しました!濃いめの味付けでトーストしたバゲットにオイルをつけながら召し上がれ♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たこ
1パック
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
ミックスシーフード
1/2袋(90g)
☆オリーブオイル
150ml
☆ニンニクチップ
大さじ2
☆輪切りとうがらし
大さじ1
☆塩
小さじ1と1/2
☆こしょう
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たことエリンギは乱切り、マッシュルームは半分または1/4に切る。ミックスシーフードは解凍しておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに☆を入れ、中火にかける。
  3. 3
    ニンニクチップがシュワシュワしてきたらエリンギとマッシュルームを入れ、火が通るようにオリーブオイルが絡まるよう混ぜる。
  4. 4
    3に火が通ったらタコとミックスシーフードを入れ、味見して少し濃いめに仕上げる。
  5. 5
    4を器に盛り、パセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

開封したてのオリーブオイルなら風味よくさらに美味しく頂けます。

きっかけ

パーティ用に大量に作りたかったので!大好評でペロリと無くなりました!バゲットやトーストも用意するとより美味しく食べられます。残ったオイルでパスタも美味しいですよ。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
イタリアン スパニッシュ ワインに合う スペイン料理
料理名
パーティ用☆タコときのこのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/29 14:56
ガーリックが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート有り難うございます!ガーリックが食欲そそりますよね^^♪
2016/08/09 22:43
大好評!
ゆりりんご。。
レポ感謝です!おしゃれな盛りつけですね♪美味しく作って頂けて有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする