酢生姜のもずく和え レシピ・作り方

酢生姜のもずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
話題の酢生姜でつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーでせん切り。
  2. 2 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3 もずくに胡瓜を混ぜて酢生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016442
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る