アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜ときびなごの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
きびなご
15尾
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライス。きびなごは頭とハラワタをとり開いて骨を取り除き洗って水気を切る。
  2. 2
    酢と砂糖と味噌をよく混ぜて①にあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする