アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
超簡単です~

材料(1人分)

小松菜
1株
すり胡麻
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2
    耐熱器に小松菜の茎を入れレンジ600w20秒加熱、小松菜の葉を茎の上にのせて白だしをかけて、ふんわりラップをかけて600w30秒柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    すり胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする