アプリで広告非表示を体験しよう

東京風ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エバラ食品工業
お肉好きにはたまらない!にんにくたっぷり、がっつり食べられるステーキ丼!プチッとステーキは、1プチッと1人前。焼き上がったらかけるだけで食欲をそそる味わいです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牛ステーキ用肉
2枚(約300g)
ごはん
どんぶり2杯分
サラダ油
適量
エバラプチッとステーキ(にんにく醤油味)
2個
にんにく(薄切り、揚げ焼き)
適宜
クレソン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は焼く30分~1時間前に室温に戻しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約1~2分、お好みの焼き加減まで焼き、食べやすくそぎ切りにします。
  3. 3
    どんぶりにごはんを盛り、②をのせ、「プチッとステーキ」をかけて、出来上がりです。
  4. 4
    お好みでにんにくやクレソンを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

牛肉は加熱ムラがないよう、焼く前に室温に戻してください。焼き終わったらホイルに包み、2分くらい置いてから切ると、肉汁(肉のうま味)が流れ出ません。

きっかけ

.

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ステーキその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする