作り方
-
- 1
- 牛肉は焼く30分~1時間前に室温に戻しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約1~2分、お好みの焼き加減まで焼き、食べやすくそぎ切りにします。
-
- 3
- どんぶりにごはんを盛り、②をのせ、「プチッとステーキ」をかけて、出来上がりです。
-
- 4
- お好みでにんにくやクレソンを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛肉は加熱ムラがないよう、焼く前に室温に戻してください。焼き終わったらホイルに包み、2分くらい置いてから切ると、肉汁(肉のうま味)が流れ出ません。
きっかけ
.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません