カブの酢漬け レシピ・作り方

カブの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • カブ 2個
  • 少々
  • お酢 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは薄くスライスし塩でもみ1時間放置し水で洗って絞っておく。
  2. 2 お酢と黒砂糖と醤油を混ぜ①を漬けて1時間冷蔵庫で寝かし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016104
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/14 16:29
    カブの酢漬け
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る