アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ
100g
もやし
1/4袋
玉ねぎ
1/3個
人参
1/6本
★生姜すりおろし
小さじ1
★醤油
大さじ1~
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根を取る。人参・玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎと人参ともやしを入れ中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れからめて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 22:25
d(≧∀≦*)生姜がきいて美味しかったです(*^^*)
ボンド子
おはようございます♪とても美味しそうに作っていただいてありがとうございました♡良かったら又お願いします^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする