豚の甘辛醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り
130g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚は2センチ角にカットし塩胡椒しておく。
  2. 2
    フライパンに豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    ★を入れ水分がなくなるまで絡めて皿に盛り青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 21:27
甘辛くて、ごはんが進みました♪ ごちそうさまでした!
raku15
ご飯が進んで良かったです★沢山のレポに感謝です♪ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする