アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとピーマンの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

豚薄切り
160g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
★味噌
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1と半
★みりん
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ角にカットし塩胡椒しておく。玉ねぎ・ピーマンはせん切り。★をよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱して豚を入れ中火で1分炒め玉ねぎを入れさらに1分炒める。
  3. 3
    ピーマンと★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする