干しエビのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
干しエビで美味しいダシがでました~

材料(1~人分)

干しエビ
3尾
豚こま切れ
50g
中華麺
1玉
人参
1/4本
キャベツ
1枚
ネギ
1/2本
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    干しエビはサッと洗っておく。人参・長ネギは薄くせん切り。キャベツはざく切り。
  2. 2
    フライパンに①と海老と豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    水2カップと白だしを入れ沸騰してきたら弱火にし中華麺を入れ再沸騰してきたらみりんと塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする