材料(2人分)
- 七草セット
- 1パック
- 人参
- 1/4本
- 絹サヤ
- 3枚
- 白だし
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ごはん
- 1と半カップ
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 絹サヤ・人参は細かくせん切り。七草セットは2㎝カット(大根は薄くスライス)
-
- 2
- 土鍋にご飯とかぶる位の水と白だしと人参と七草セットの大根を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしてさしみずをしながらお好みの柔らかさになるまで加熱。
-
- 4
- 仕上げに絹サヤと七草セットを入れ塩で味を調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません