簡単きんかん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
甘く煮詰めてみました。

材料(2~人分)

きんかん
200g
きび砂糖
150g

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタを取り洗っておく。
  2. 2
    たっぷりの鍋にキンカンを入れ加熱し沸騰してきたら一度お湯を捨て、水をヒタヒタになるまで入れ再沸騰させる。
  3. 3
    アクを抜きながら火が通ったら砂糖を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする