きゅうりともずく酢の胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりともずく酢の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに簡単です!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • もずく酢 1カップ
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスし絞っておく。
  2. 2 もずく酢と胡瓜を混ぜて器に盛りすり胡麻をトッピンして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015499
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/22 21:03
    きゅうりともずく酢の胡麻和え
    夕飯に作りました★
    すりゴマをかけたの初めてですがとても美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/21 19:25
    きゅうりともずく酢の胡麻和え
    さっぱりおつまみに作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る