材料(3〜4人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- アンチョビ缶
- 1缶
- ニンニク
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3
- コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
- ↓具↓
- 鶏モモ
- 1玉
- ↓具↓(お好みの具材でOK)
- ブロッコリー
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で炒めます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたら、刻んだアンチョビも炒めます。アンチョビ缶のオイルも一緒に加えます。
-
- 3
-
- トマト缶と水と塩コショウを入れ、煮立たせます。
-
- 4
-
- 具材を火が通りにくい順に加えていきます。今回は、肉→玉ねぎ→エリンギの順番に入れました。
-
- 5
-
- パスタを半分に折って加え、弱火で煮ます。
-
- 6
-
- 時々混ぜながらパスタを煮て、火が通りやすい具を加えます。今回は色が悪くならないように、ブロッコリーを最後に入れました。
-
- 7
-
- パスタが鍋の底にくっつきやすいので、混ぜながら煮てください。パスタが柔らかくなったら出来上がりです。お好みで粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
魚介を入れても美味しいと思います。
きっかけ
鍋パスタの素をお店で見かけたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに家族に好評でした(o^^o)