昆布の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめです~

材料(4~人分)

野菜昆布
1枚
乾燥椎茸
3枚
★醤油
大さじ3
★きび砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    昆布は水につけて柔ららかくなるまでもどして3センチ角にカット。椎茸も水でもどしてせん切りする。
  2. 2
    鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして★を入れ10分加熱し味を調整して火を止め余熱20分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする