南瓜と小松菜の温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
胡麻風味がおいしいです~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
南瓜
1/6個
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。南瓜はかたまりのままレンジで固めに加熱して2センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンに油なしで小松菜を入れ色が変わるまで加熱。
  3. 3
    南瓜を入れマヨネーズ・白ごまであえてお好みで塩を入れ味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/14 13:37
カボチャが甘くてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございました♡カボチャの色がきれいですね~おいしそうです★お役にたてて嬉しいです♪よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする