アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
たべるいりこでダシをとりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たべるいりこ
ひとつまみ
豆腐
1/3丁
小松菜
1株
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べるイリコはサッと洗っておく。小松菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水カップといりこを入れ30分つけて火をつけ加熱、沸騰してきたらイリコをとりだしておく。
  3. 3
    豆腐を入れ再沸騰してきたら弱火にし小松菜を入れ色が変わったら火を止め、溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 11:00
栄養たっぷり、ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは~お役にたてて嬉しいです♪レポありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする