材料(4人分)
- 牛肉モモ肉かたまり
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
牛肉は、塩コショウをすりこみ、10分おく。
-
- 2
-
- 中フライパンをIR8で3分加熱。フライパンが温まったら、牛肉全面に焼き目が付くように、30秒位ずつ肉を転がしながら表面を焼く。
-
- 3
- 大ソースパンに7分目まで水を入れて、IR保温70℃にセットして加熱。牛肉は少し冷ましてジップロックに入れて、空気をしっかり抜く。
-
- 4
-
- インダクションの℃の点滅が無くなったら、ジップロックごと3に入れ、IR保温70℃で30分タイマーかける。途中ひっくり返す。
-
- 5
- 鍋から取り出し、そのまま冷めるまで置いておく。
袋から取り出し、好みの厚さに切り、玉ねぎの上に乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お肉は、細いかたまりではなく、太いかたまりの方が火が通り過ぎなくていいです。
きっかけ
豪華なサラダを作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません