アプリで広告非表示を体験しよう

豚のペッパー醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
醤油で和風に仕上げてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
黒胡椒
少々
少々
醤油
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に火の通りが良くなるようにフォークで穴を数か所さして塩を振る。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに豚を入れ中火で片面2分ずつ両面火が通るまで焼きにんにくと黒胡椒をふって仕上げに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 15:49
ガッツリ食べられる美味しい一品に\(^o^)/でしたっ! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする