材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A塩
- 少々
- A片栗粉
- 大さじ2分の1
- A水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 4分の1ワ
- もやし
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 40g
- 油
- 小さじ3分の2
- B酒
- 大さじ2分の1
- Bしょうゆ
- 大さじ2分の1
- B塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊に切る。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を一気に流し入れ、大きく混ぜながらふんわりと炒めて取り出す。
-
- 4
- 油を足して、1、もやしを炒めてBで調味し、3を戻し入れ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を加えることで、ふわふわの炒り卵になります。
きっかけ
短時間で手軽に出来るメニューを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません