アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
ふんわり炒めた卵で色どりをプラスしました

材料(2人分)

2個
A塩
少々
A片栗粉
大さじ2分の1
A水
大さじ2
大さじ1
ほうれん草
4分の1ワ
もやし
150g
玉ねぎ
小1個
人参
40g
小さじ3分の2
B酒
大さじ2分の1
Bしょうゆ
大さじ2分の1
B塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊に切る。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を一気に流し入れ、大きく混ぜながらふんわりと炒めて取り出す。
  4. 4
    油を足して、1、もやしを炒めてBで調味し、3を戻し入れ、さっと炒める。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉を加えることで、ふわふわの炒り卵になります。

きっかけ

短時間で手軽に出来るメニューを作りたかったから。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
片栗粉 ほうれん草 もやし
料理名
ふわふわ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする