アプリで広告非表示を体験しよう

簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

豆腐
1/3丁
小松菜
1/2株
人参
小さじ1
ひじき水煮
小さじ1
蒟蒻
小さじ1
★白だし
小さじ1~
★きび砂糖
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カットしレンジで500w1分柔らかくして絞っておく。豆腐も半日ザルに入れ水切りし絞っておく。
    人参・こんにゃく・ひじき水煮はみじん切りにししてレンジで500w1分加熱。
  2. 2
    ①に★を混ぜ合わせ味を調整して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 22:15
libreさん 簡単に出来てとてもおいしかったです(*´ω`*)今年も沢山お付き合いくださりありがとうございました。よいお年をお迎えくださいね♡
Laon
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨Laonさん良いお年をお迎えください♡ありがとうございました。
2015/12/11 23:30
蒟蒻なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
こんばんは♪とても美味しそうです★レポありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする