無水鍋で♪きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
秋の味覚、きのこがたくさん食べれます‼

材料(4人分)

えのき茸
1パック
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
適量
胡椒
適量
米酢
大2
エサンテ油
大4
パセリみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったきのこに塩をかけ、スチーマーに入れて蒸す。
  2. 2
    玉ねぎを繊維と直角に薄切りにし、水にさらす。
  3. 3
    米酢、エサンテでマリネ液を作り、①②を入れ、塩胡椒で味を整える。
    パセリで飾付け♪

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷やした方が美味しいです♪ きのこは、好きなきのこを使ってください。

きっかけ

お友だちに教えてもらいました。しいたけをしめじに変更して、子供が食べやすくしました‼

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ無水鍋その他のマリネ
関連キーワード
きのこ 和食 マリネ
料理名
きのこのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする