アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!煮汁多めのカラスカレイ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amumogu
簡単なのに失敗なし!うちの煮魚レシピです。

材料(2人分)

カラスカレイ
2枚
100cc
20cc
みりん
20cc
醤油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、酒、みりん、醤油を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら魚を鍋に入れ、中火にしアルミホイルで落し蓋をして10分煮たら完成。

おいしくなるコツ

水:酒:みりん:醤油が5:1:1:1です。お魚の量によって変えてください。 青菜や高野豆腐などと一緒に煮ても美味しいです。 盛り付けのとき、柔らかく崩れやすいので気をつけてください。

きっかけ

会社の側にある割烹の煮魚ランチが美味しく、あの味が家でも食べたくて何度も作りました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

amumogu 田舎育ちのため、関東の甘いお惣菜が苦手です。我が家のレシピは基本的に砂糖は少なめ。油も少なめの健康にもそこそこ気を使ったズボラメニューを作りながら、たまにジャンクフードを思いっきり楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする